Oops! It appears that you have disabled your Javascript. In order for you to see this page as it is meant to appear, we ask that you please re-enable your Javascript!

Противопоказания

ПротивопоказанияСуществует определенная градация противопоказаний по занятиям фитнесом. Если у вас есть проблемы с позвоночником, запрещают любые сотрясающие упражнения: прыжки, толчки и так далее. При проблемах с позвоночником противопоказан бег, так как он создает постоянную ударную нагрузку и это плохо на него воздействует.

Чаще всего противопоказаны скручивающиеся элементы в растяжке при опущении почек или других проблемах с внутренними органами, обязательно проконсультируйтесь со своим врачем прежде чем заниматься какими либо растяжками.

Силовые классы противопоказаны при существующих травмах. Если вы занимаетесь фитнесом под руководством тренера, вы обязательно должны его проинформировать, какие у вас есть проблемы со здоровьем, чтобы он мог скорректировать вашу программу и подогнать её четко под вас. Не бывает стандартизированных программ в фитнесе.

Каждый человек имеет индивидуальные проблемы, которые спорт может усугубить. Например, если у вас есть грыжа, вам конечно же противопоказаны соловые упражнения на эту часть живота. Если грыжа в пупке, противопоказаны скручивания, упражнения на пресс и так далее, потому что это может вызвать ухудшение ситуации.

Любая физическая подготовка: катание на велосипеде, на роликах или лыжах – это достаточно нейтральные виды спорта. Так мы укрепляем тело и практически не возникает проблем со здоровьем и противопоказаниями.

Чем больше нужно напрягаться в определенном виде тренировок, тем больше проблем со здоровьем может вызвать тренировка. Если вы хотите научиться быстро бегать, то в первую очередь проверьте свое сердце. Чем больше мы разгоняемся на кардио нагрузку, чем интенсивнее мы танцуем, чем быстрее бегаем, тем быстрее работает наше сердце. Людям у которых проблемы с сердцем, лучше обратить внимание на пилатес, йогу и другие виды фитнеса, где минимальная кардио нагрузка.

Комментирование закрыто.

Комментирование закрыто